二承建国内陆上首台最大容量风机安装完成

发布日期:2022-11-16 信息来源: 作者:熊建彪、李军鸿 字号:[ ]

11月11日,由二承建的上海临港新城风电场等容量机组升级改造项目顺利完成8兆瓦风力发电机组吊装工作。

风机主变压器安装在机舱后部,机舱整体重达230吨,单只叶片长112米,叶轮扫风面积直径达到230米;吊装作业主吊采用三一SCC19800TM/1600t履带起重机,主臂156米,8兆瓦风机吊装时,机舱整体起吊时包含起吊工装、索具及主吊吊钩共约268吨,作业半径32米,超起配重300吨,额定起重量338吨,负载率79.3%。

该项目作为国内陆上首台装机容量高达8兆瓦、叶轮扫风面积全球最大的风力发电机组吊装作业,在大力支持下,项目部超前策划,积极与厂家技术部保持联系,熟悉风机吊装注意事项,项目部全体人员参加现场技术交底会,做到项目部全员熟悉风机吊装程序,作业前,在业主单位、项目管理单位及监理单位的见证下,项目部对施工作业人员进行了详细吊装专项施工方案的安全、技术交底,完成对现场作业人员进行双交底,双保证;吊装作业时,现场安全专职全程旁站监督,保证了本次8兆瓦风力发电机组安全、顺利吊装完成。

整个风机吊装过程得到业主单位、项目管理单位、监理单位一致好评,彰显了在新能源风电安装板块的实力。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统