一中标宁东东湾光伏基地50兆瓦光伏复合项目

发布日期:2022-11-14 信息来源: 作者:陈龙 字号:[ ]

近日,一新能源分成功中标申能宁东东湾光伏基地50兆瓦光伏复合项目,该项目是新能源分在宁夏区域承接的第一个光伏发电项目。

申能宁东东湾光伏基地50兆瓦光伏复合项目位于宁夏回族自治区灵武市宁东镇,拟建场址总占地面积1160亩,本期规划建设规模为50MW光伏发电系统,拟采用540W高效单晶双面组件92612块,实际装机规模为50.01048MWp,光伏发电系统采用分块发电、集中并网的形式,接入一座拟建110kV变电站。光伏组件支架主方案采用平单轴支架方案,备用方案采用固定支架。计划建设期为4个月,生产运行期为25年。

项目建成后,运营期内平均每年可发4927.8万度电,可节约标煤3.41万吨,可减少二氧化碳等多种大气污染物的排放约8.46万吨。该项目的建设可适当提高当地电网供电能力,减缓电力紧张局面,促进和带动当地的经济发展。对调整当地的能源结构、优化资源配置、保护生态环境、保障建设和谐社会的健康发展有着重要的战略意义。

项目的顺利中标,打响了新能源分在宁夏新能源市场的第一枪,这不仅是对综合实力以及技术能力的认可,也是对分市场开发人员辛苦工作的肯定。

下一步,新能源分将着力拓宽新能源市场的开发工作,坚持守正创新、主动作为,为高质量发展努力奋斗。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统