二临港风电升级改造项目8兆瓦风力发电机组底段塔筒顺利就位

发布日期:2022-11-14 信息来源: 作者:熊建彪、李军鸿 字号:[ ]

11月5日,上海临港新城风电场等容量机组升级改造项目8兆瓦风机底段塔筒顺利吊装完成,标志着项目顺利由土建基础施工进入机电安装阶段,为实现项目尽早并网发电奠定了坚实的基础。

项目安装的8兆瓦风力发电机组由上海电气集团生产,为目前国内首台单机容量达到8兆瓦的陆上风力发电机组,底段塔筒重达222吨,尺寸为7000毫米×7000毫米×25760毫米,采用三一SSC19800TM/1600吨履带吊起重机吊装。

在风力发电机组开始吊装前,项目部组织业主、项目管理单位及监理对现场施工作业人员进行了详细的安全和技术交底,并安排专人负责对施工机械及吊装索具进行了全面检查,确保吊装安全。在现场施工作业人员的协调配合及起重指挥的统一指挥下,8兆瓦风机底段塔筒安全、顺利吊装就位。底段吊装就位后,现场业主单位、项目管理单位、监理单位对吊装过程给予高度好评。

下一步,项目部将精心组织,安全、顺利地完成8风力发电机组余下部件的安装及并网工作,确保项目高质量履约。



 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统