二临港重燃项目燃机基座浇筑完成

发布日期:2022-10-31 信息来源: 作者:许浩男 字号:[ ]

10月30日,由二承建的“十四五”国家重大专项工程“中国重型燃汽轮机试验机组”项目顺利完成燃机基座浇筑。

临港重燃项目位于上海市浦东新区临港新片区中国重燃临港试验基地内,是国家科技重大专项之一的新型科研项目,属于上海市规划的480万千瓦装机的电源基地,区域规划建设6个试验台及相关配套设施,试验电站项目包括整机试验机组工程(一台 300兆瓦 F级+预留一台400兆瓦 H级机位)和保障机组工程(一台 500兆瓦 F级+一台670兆瓦 H级联合循环),按照“统筹规划,分步实施”的原则开展工程建设。负责300兆瓦9F级试验机组建筑及安装工程。

燃机基座的浇筑质量直接关系到后续国产第一台燃机的试验和调试工作,因此我们严格把控此次混凝土浇筑的工艺和质量。此次燃机基座上部结构共计350方混凝土,浇筑时间约9小时。浇筑前,项目技术管理人员对浇筑的顺序和振捣方式进行了安全技术交底,并按照规范要求布置了6个测温点,确保浇筑后的混凝土质量。

接下来,项目将继续按照业主的各项里程碑节点要求,全力保证各项工序有序推进,打造燃气轮机产业创新基地,提质增效高标准实现高质量履约。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统